Хакеры рассекретили симпатию Клинтон к Путину

0
Кандидат в президенты США от Демократической партии, критикующая соперника по предвыборной гонке республиканца Дональда Трампа за лояльную позицию по России, раньше сама хвалила российского лидера Владимира Путина и выступала за «более позитивные отношения» с Москвой, сообщает РИА Новости.
Как следует из опубликованной WikiLeaks электронной переписки главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты, Клинтон говорила об этом в 2013 году в ходе частных выступлений. Так, выступая в корпорации Goldman Sachs 4 июня 2013 года, Клинтон заявила, что хотела бы, чтобы США могли продолжать строить более позитивные отношения с Россией.

Хиллари Клинтон тогда же назвала очевидным, что ей «хотелось бы, чтобы Путин занимал менее оборонительную позицию в плане отношений с США».

По ее словам, это позволило бы двум странам «сотрудничать по некоторым вопросам». В том же году, во время выступления в одной из еврейских организаций в Чикаго, Клинтон подчеркнула, что Владимир Путин всегда интересен.

Тогда она заявила, что неизвестно, что российский лидер скажет или сделает в следующий раз. «Он защищает и поддерживает матушку-Россию. У нас с ним были интересные моменты», — заявила Хиллари Клинтон.

В мае 2013 года в международной консалтинговой фирме Sanford Bernstein Клинтон называла Путина «увлекательным и интересным собеседником».


Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена работать с любым избранным в США президентом, если он захочет работать с Москвой.

При этом Путин отметил, что Россия может только приветствовать желание Трампа работать с Москвой, надо только, чтобы эта работа была «честной, взаимной и обоюдной «.

Выборы президента США назначены на 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама дорабатывает второй срок и больше не может баллотироваться. Основными претендентами на пост являются Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон.