Срок дисквалификации Шараповой может быть сокращен

0
[v]Со стороны Марии Шараповой, получившей длительную дисквалификацию за употребление запрещенного вещества мельдония, была подана апелляция в Спортивный арбитражный суд. И накануне стало известно о том, что может ожидать теннисистку в будущем.
[t] Некоторые источники информируют о том, что решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне может быть принято в пользу Шараповой, и срок дисквалификации может быть сокращен до года. Но и такой расклад не является самым приемлемым для спортсменки, ведь она будет вынуждена пропустить Олимпийские игры, которые совсем скоро стартуют в Рио-де-Жанейро.

Оптимизм был виден и в интервью адвоката Шараповой – Джона Хэггерти, который заявил об оптимистических ожиданиях того, какое решение будет вынесено арбитражным судом.

Напомним, что со стороны Международной федерации тенниса (ITF) в адрес Шараповой было выдвинуто обвинение в употреблении мельдония, в результате чего российская спортсменка получила дисквалификацию. Несмотря на то, что решение было принято 8-го июня, начало срока дисквалификации отсчитывается с 26-го января.

Отметим, что для Марии, которая планировала принимать участие в играх в Рио, уже найдена замена. По словам Шамиля Тарпищева, возглавляющего российскую федерацию тенниса, Шарапову замена Екатерина Макарова, которая располагается на 31-й строчке рейтинга теннисисток мира в одиночном разряде.[d]