Почему олимпийцы продают свои заслуженные подарки?

0
[v]Олимпийские игры закончились, но ажиотаж вокруг них до сих пор не утихает. Как известно, президент вручил победителям и призерам Олимпиады-2016 государственные награды, а премьер-министр в свою очередь подарил им по автомобилю БМВ белого цвета.
[t] Однако вскоре поступила информация, что некоторые из спортсменов приняли решение продать столь дорогой подарок. Кто-то видит причиной такого поступка дороговизну обслуживания подаренного автомобиля, кто-то – желание вместо средства передвижения приобрести на полученные деньги жилплощадь, а у кого-то уже была такая машина, и поэтому вторую он посчитал нужным продать.

Обратимся к истории награждений отличившихся граждан нашей страны автомобилями. Такая традиция возникла еще при Сталине. Так, известный авиаконструктор Яковлев за создание передового бомбардировщика получил в награду машину «ЗИС», премиальные в размере 100 тыс. руб., а также орден Ленина. В период после перестройки российские олимпийцы награждались то «мерседесами», то «ауди». Впоследствии был выбран немецкий автопром. Во время награждения победителей и призеров Олимпиады в Пекине тогдашний президент Дмитрий Медведев почему-то решил, что представительницам прекрасного пола должен быть подарен автомобиль БМВ меньшего размера, чем за то же достижение мужчинам, в результате чего многие дамы были возмущены.

В свою очередь, российский производитель АвтоВАЗ предложил награждать спортсменов продукцией отечественного производства. Однако некоторые считают, что нашими автомобилями можно награждать только за «антидостижения» в той или иной области. Но давайте будем оптимистами и надеяться на то, что российское производство автомобилей скоро выйдет на новый уровень, и когда-нибудь мы вручим победителям машины, произведенные в нашей стране. Давайте также не будем осуждать олимпийцев за то, что они решили продать подарки, так как обслуживание и содержание подобных автомобилей действительно очень дорого.[d]