Трамп исключил Россию из списка главных угроз США

0
Администрация избранного президента США Дональда Трампа исключила Россию из списка главных угроз национальной безопасности Соединенных Штатов, сообщил в среду, 21 декабря, журнал Foreign Policy (FP) со ссылкой на источник в команде Трампа.
Угрозы перечислены в аналитической записке, подготовленной замминистра обороны США Брайаном Маккеоном на основании памятки, переданной в Пентагон представителем переходной команды избранного президента США Мирой Рикардель. Фактически автором памятки можно считать самого Трампа, отмечает издание.

По сведениям издания, главными приоритетами оборонной политики названы борьба с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), постоянный контроль за действиями Китая и КНДР, модернизация вооруженных сил США и снятие ограничений на их финансирование, противодействие кибератакам и более эффективная работа Пентагона.

Источник в администрации Трампа не стал комментировать наличие или отсутствие России в списке главных угроз США, подчеркнув, что аналитическая записка «не является исчерпывающей» и документ будет дополняться.