Употребление яиц укрепит память

0
[v]Эта теория принадлежит врачам из США, которые полгода изучали состояние здоровья добровольцев, включавших яйца в рацион и исключивших полностью продукт из своего меню.
[t] Участники исследования были поделены экспертами на 2 различных группы. Одна включала яйца в рацион. Другая отказалась от продукта полностью на время изысканий, длившихся полгода. Через 6 месяцев участники прошли тесты на память, концентрацию внимания, наличие словарного запаса. И получился следующий результат: все показатели у тех, кто ел продукт, были гораздо выше, чем у тех участников, которым предложили обходиться без яиц.

Эксперты объясняют это так: употребление яиц влияет на работу мозга, так как в составе их содержатся два важных вещества – зеаксантин и лютеин, которые положительно влияют на память.[d]