Америка призналась, что уже на протяжении 15 лет поставляет террористам вооружение

0
[v]По сообщению информационно-аналитического портала под названием «Южный Федеральный», в США признают, что на протяжении 15 лет якобы «случайно» вооружают террористов.
[t] СМИ утверждают, что все это время Америка допускала множество ситуаций, в результате которых по причине необдуманных действий оружие и боеприпасы стали добычей террористов Например, Америка позволила боевикам ИГИЛ произвести захват 1000 внедорожников, а Пентагону известно место нахождения только четверти своего арсенала, направленного в Ирак и Афганистан. Является ли это неосторожностью или холодным расчетом, помогающим поставлять оружие террористам?

Оказывается, большинство оружия и боеприпасов, направляемых США в различные страны якобы для обеспечения борьбы с террористическими организациями, в результате оказывались в пользовании самих террористов. Примером является захват террористами ИГИЛ 1000 внедорожников, добровольную передачу вооружения членам «Аль-Каиды» группировкой «умеренной оппозиции», признанной Вашингтоном. А в Ираке и Афганистане по прошествии целых 15 лет «потерялось» около сотни тысяч единиц всевозможного вооружения, причем Пентагон знает о местонахождении только одной четверти от всего количества этого оружия.

Можно сделать вывод, что подобная политика США, заключающаяся в направлении единиц вооружения в регионы земного шара повышенной опасности, может привести к непоправимым последствиям. Скорее всего, дальнейшее положение дел будет таким же, потому что администрация сегодняшнего президента США Барака Обамы считает необходимым продолжение так называемой «политики вооружения», которая, по словам журналистки Defense Priorities Бонни Кристиан, может ухудшить и так непростую ситуацию на Ближнем Востоке.[d]