Очередной денежный удар России по Украине

0
[v]Президент Украины Петр Порошенко произнес ставшую традиционной речь во время открытия сессии Верховной рады. Его выступление в основном запомнилось всем собравшимся тем, что президент привел шокирующие данные, которые охарактеризовали экономическое состояние Украины в целом.
[t] Петр Порошенко также сделал громкое заявление о том, что Российская Федерация снова ударила по Украине, и пожаловался на то, что данный «удар» обошелся их стране в 15 млрд. долларов убытка.

В последствии украинский президент заявил, что сложившаяся ситуация по закрытию Российской Федерацией своего рынка превратилась в огромный экономический шок для Украинской экономики, в результате чего страна имеет больше 15 млрд. долларов убытка. Итогом всего этого, по словам Порошенко стал рост безработицы, так как сотни тысяч граждан Украины потеряли свои рабочие места. Однако, по словам украинского президента, это еще не предел, и спад продолжается все больше и больше и на данный момент составляет минус 34%, если рассматривать показатели по итогам первого полугодия. Порошенко отметил, что доля Российской Федерации в украинском экспорте на данный момент составляет лишь жалкие 9%, при этом прогнозы неутешительные и дальше спад будет только продолжаться. Подытоживая сказанное, президент заявил, что по итогам последних лет объем экспорта Украины в Российскую Федерацию снизился примерно в пять раз. Все эти заявления украинского лидера, безусловно привели в шоковое состояние даже привыкших к различным сенсациям экспертов.[d]